RECEITAS

BOM APETITE

Yakissoba de camarão

Em comemoração ao 20º Festival do Japão, com o objetivo de preservar e divulgar a cultura japonesa e manter as tradições para as novas gerações, representando as 47 províncias que compõem o país, vamos divulgar uma receita bem saborosa de Yakissoba de camarão.

 

Aqui no Brasil, escreve-se “Yakissoba”, mas, a grafia original é “Yakisoba”, com apenas um S. O prato nasceu na China, conquistando, rapidamente, o Japão, tendo sido agregado de vez à sua culinária. Yaki significa grelhar e soba significa macarrão, ou seja, uma ‘fritada’ de macarrão, com legumes e carnes e temperado. O preparo é muito simples e rápido, o que se torna ainda mais acessível ao gosto popular.

 

Vamos lá?

Ingredientes:

• 100 g de camarão Dellmare®

• Uma cebola média picada

• Uma cenoura média picada

• Um pé de brócolis picado

• Um pé de couve-flor picado

• 100 g de acelga xadrez

• 400 g de macarrão para Yakissoba

• Shoyu a gosto

• Manteiga

• Duas gotas de oleo de gergelim torrado

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe a cenoura, brócolis e couve-flor.

2. Em outra panela cozinhe o macarrão para yakissoba até ficar de seu agrado de massa, escorra-o em seguida.

3. Em uma frigideira grade, frite a cebola na manteiga.

4. Quando estiver bem frita acrescente o camarão Dellmare® e shoyu

5. Quando estiver quase dourado acrescente os legumes cozidos, acrescente mais shoyu até cobrir e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

6. Acrescente a acelga xadrez e o macarrão já cozido.

7. Sirva-se

Para complementar a noite oriental, sugerimos harmonizar com saquê.

 

 

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