RECEITAS

BOM APETITE

Filé de Tilápia Dellmare Empanado No Côco E Arroz Com Brócolis E Alho

Ingredientes:

- 04 filés de tilápia Dellmare

- 1 ovo

- 1 pitada de sal

- ½ xícara de farinha de trigo para empanar

- 1 pitada de pimenta do reino branca moída

- Raspas e suco de ½ limão Tahiti

- 1 xícara de côco ralado

- ½ xícara de óleo de canola para fritar

- 1 xícara de arroz

- 1 xícara de leite

- 1 colher de chá de amido de milho

- 1 colher de sopa de manteiga derretida

- 1 brócolis tipo ninja

- 1 cabeça de alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

- Faça o arroz como de costume

- Reserve

- Descaque a cabeça de alho e corte os dentes de alho em lâminas finas

- Frite-as rapidamente em azeite quente até que estejam douradas

- Reserve

- Cozinhe o brócolis até que fique macio, escorra-o e passe-o em água gelada para dar um choque térmico e encerrar o cozimento, mantendo assim sua textura e sua cor mais viva

- Separe os talo do brócolis e corte-os em lâminas finas

- Salteie estas lâminas de brócolis no azeite e reserve-as

- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite

- Misture a manteiga derretida e uma pitada de sal

- Pique muito bem o restante do brócolis e cozinhe-o nesta mistura de leite

- Misture o arroz pronto, a mistura de brócolis cozida no leite, as lascas de talo de brócolis salteadas e as lâminas de alho

- Reserve

- Misture as raspas de limão no côco ralado

- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino branca e o suco do limão

- Empane-os na farinha de trigo

- Retire o excesso

- Passe os filés no ovo batido

- Empane-os na mistura de raspas de limão com côco ralado

- Leve-os para geladeira por cerca de dez minutos

- Em fogo médio, aqueça o óleo de canola em uma frigideira

- Quando o óleo estiver quente, frite os filés de tilápia

- Aqueça o arroz de brócolis

- Sirva a seguir

 

Rendimento: 04 porções

Nível de dificuldade da receita: Médio

 

 

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