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BOM APETITE

Estrogonofe de camarão

Prato de origem russa do século XIX, o estrogonofe original é composto por tiras de carne bovina, e molho com creme de leite. Porém, em cada canto do mundo ele tem sua variação. Os cogumelos foram acrescentados pelos franceses. Nos Estados Unidos e Austrália é utilizado bacon em seu preparo. Ao chegar no Brasil, a variação foi desde o preparo, trocando a carne bovina por frango ou camarão, e também os complementos, sendo servido com arroz, batata palha ou purê de batatas.

Vamos então conhecer como é preparado o tradicional estrogonofe de camarão brasileiro?

 

Ingredientes:

 

• 500g Camarão Dellmare®

• 1 kg de cebola

• 2 cabeças de alho picada

• 1 lata de creme de leite fresco

• 1 colher de margarina sem sal

• 200 ml de molho de tomate

• 1 colher de sopa de mostarda

• 50 ml de conhaque

• Sal e pimenta a gosto

• 1 lata de cogumelo

 

Modo de preparo:

 

1. Aqueça a manteiga para refogar a cebola e o alho;

2. Quando o alho dourar coloque o camarão Dellmare®, sal e pimenta;

3. Ao secar a água o camarão Dellmare® acrescente o molho de tomate e a mostarda;

4. Em seguida acrescente o conhaque e flambe;

5. Deixe apurar por cerca de dez minutos em fogo baixo;

6. Acrescente o cogumelo;

7. Para finalizar acrescente o creme de leite fresco e mexa até ficar uniforme;

8. Sirva com arroz branco e batata palha

 

 

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