RECEITAS

BOM APETITE

Camarão na moranga gourmet

Para comemorar a chegada do inverno, a receita da semana vai aquecer os paladares: camarão na moranga. A receita surgiu no litoral, justamente com o intuito de aproveitar os ingredientes da região em receitas para quando não estivesse tão calor.

 

Para harmonizar, sugerimos que sirva com vinho branco.

Preparados? Então vamos lá!

 

Ingredientes:

• Um kg de camarão Dellmare®

• Cinco colheres de azeite

• Dois dentes de alho

• Uma cebola doce

• Cinco tomates sem sementes

• Uma lata de creme de leite sem soro

• 300 g de requeijão cremoso

• Três colheres (sopa) de ketchup

• Uma moranga

• Sal e pimenta do reino a gosto

• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

1. Retire a tampa e as sementes da moranga e lave-a;

2. Envolva em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 40 minutos;

3. Reserve;

4. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola doce, junto ao camarão Dellmare® e deixe cozinhar;

5. Acrescente o ketchup e os tomates;

6. Acrescente o sal e a pimenta até ficar do seu agrado;

7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro verde;

8. Misture bem e acrescente por último o requeijão;

9. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o refogado da panela;

10. Sirva

 

 

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